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POP☆STAR 〜甘党女子の戯言〜
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icon五感 檸檬燦(れもんさん)
2010/07/10 23:48
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本日は、五感さんの 檸檬燦(れもんさん)を ご紹介(^-^)
あと、後半に もうひとつあるので、最後まで お付き合い下さいね。
レモンケーキって、今 注目株ですよね!
おととい、大阪へ行った時に 購入。
★檸檬燦…『いわぎレモン』。減農薬に徹底し、ワックスや防腐剤・除草剤を 一切使わず、完熟してから 収穫するため、まろやかな酸味で 丸かじり出来るほど 安心。皮も ピールにして使用することで 爽やかな風味と食感を 醸し出しています。
はちみつは 大阪、和歌山、奈良の県境に近い 千早赤阪村で、東政弘さんが営む 東養蜂場で、春先にレンゲや梅、菜の花など 様々な花から ニホンミツバチたちが集めてきた 百花蜜。
“檸檬燦 れもんさん”という名前には、燦々と降り注ぐ 太陽の恵みや 人々の愛情に 感謝の想いを込めました(HPより抜粋)
う〜ん。普通。
お腹いっぱいだったから・・・・ なのか、ごめんなさ〜い。普通でした。
生地は、しっかり系 もそもそ系。
生地に レモンピールが もう少し たっぷりと入っていると 良いのになぁ〜。
あと、レモンチョコレートが(チョココーチング) もっと 甘酸っぱいと 良いのになぁ〜。
これは、リピしません。このケーキ、178円!高い!
あたしが 値段をつけるとしたら、138円が 妥当かな。
レモンケーキって、子供の頃に 食べたような記憶。
きっと、最近よく見かける 山崎製パンの レモナックのような・・・・ 違うのかなぁ?
原材料 卵、砂糖、バター、小麦粉、レモン、はちみつ、植物油脂、乳糖、ココアバター、脱脂粉乳、全粉乳、レモンパウダー、乳化剤、香料、着色料。製造者/(有)五感 五感で178円。

あと、もうひとつ。
4つ目の(ラスト)画像は、総本家 駿河屋 あじがさ 白小豆です。
先日、小倉を(2010.07.04付) レポした時、
「『白い粒餡はあまり好きではなかったが、この白小豆はとても美味しい。(30代女性)』と、お客様からの意見として 掲載されていたので、初☆白小豆を食べるのが 楽しみです(*^_^*)」と コメントしていたので、後日 報告まで。
は〜い。白小豆の方が マロンさん好みでした。
小倉は 水飴のせいか ツヤツヤ ねっとり餡で 少し好みの 粒あんではなかったのですが、白小豆は 程よい甘さと ホックリ感が GOOD!!!
駿河屋のあじがさは、小倉より 白小豆が お勧めです。

スイーツ大好きな方、必見!必読!!是非、下記↓を クリックして下さいね。

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ご訪問 ありがとうございました(v^-゚)
また、遊びに来て下さいね。

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